Atividades no campus Saúde da UFMG mostram aspectos escondidos nas embalagens de alimentos ultraprocessados | EEFFTO - UFMG  


Alto Contraste

PT ENG ESP





Atividades no campus Saúde da UFMG mostram aspectos escondidos nas embalagens de alimentos ultraprocessados

08/11/2019 | 11:11

Via Cedecom

No dia 11 de novembro, às 14h, será realizada uma mesa-redonda para discutir sobre o ambiente e o modelo alimentar vigente e as características dos alimentos ultraprocessados. O evento, gratuito e aberto ao público, acontece no auditório Lais Netto da Escola de Enfermagem da UFMG, no campus Saúde. Ainda, de 18 a 21 de novembro, o campus abriga a exposição fotográfica O Joio no Rótulo, que busca motivar reflexões sobre o mesmo tema.

A atividade será moderada pela professora do Departamento de Nutrição da Escola de Enfermagem Milene Cristine Pessoa e contará com a participação da jornalista Desirée Rodrigues Ruas, uma das criadoras do movimento em BH e do Núcleo da Aliança pela Alimentação Adequado e Saudável em Minas Gerais; das nutricionistas e professoras da Enfermagem, Larissa Loures Mendes e Paula Martins Horta; do jornalista e um dos criadores do site O Joio e O Trigo, especializado em investigações sobre alimentação, João Peres; e do Assistente Social, Conselheiro do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável de Minas Gerais- CONSEA-MG, Leonardo Koury Martins.