Taekwondo e Parataekwondo conquistam 16 medalhas na Copa Regional Sudeste, no Espírito Santo | EEFFTO - UFMG

Alto Contraste

PT ENG ESP

14/06/2023 | 13:04

Por Zirlene Lemos

Equipe do Taekwondo treinada por Marcelo de Barros, ganhou 10 medalhas, (3 ouro, 1 de prata e 6 de bronze) – Crédito: Divulgação

Dezesseis medalhas. Esse foi o número de vezes que os atletas do CTE-UFMG subiram ao pódio na disputa da Copa Regional Sudeste de Taekwondo que reuniu as principais equipes do país. Pelo CTE-UFMG,  os atletas ganharam  dezesseis medalhas, sendo seis de ouro, quatro de prata e seis de bronze. A competição, organizada pela Confederação Brasileira de Taekwondo, aconteceu na Arena Jacaraípe, em Serra (ES), entre 02 e 04 de junho.

Tais Fagundes cadete-59kg

Equipe do Parataekwondo, treinada por Diego de Oliveira, ganhou 6 medalhas (3 ouro e 3 de prata) Crédito: Divulgação

As disputas ocorreram na categorias: infantil, cadete, juvenil, sub21, adulto, master e parataekwondo – uma versão da modalidade adaptada para Pessoas com Deficiência (PcD). A equipe de atletas do Parataekwondo, treinada por Diego de Oliveira,  faturou 6 medalhas (3 ouro e 3 prata). Já a equipe de Taekwondo, treinada por Marcelo de Barros, ganhou 10 medalhas, (3 ouro, 1 de prata e 6 de bronze).

Com esses resultados, as equipes conquistaram classificação para o Grand Slam de 2024 e obtiveram 10 pontos no Ranking Nacional.