Taekwondo do CTE/UFMG supera sua própria campanha em etapa do Campeonato Mineiro | EEFFTO - UFMG

Alto Contraste

PT ENG ESP

01/06/2017 | 16:35

Por Isabelly Morais

Trinta e duas medalhas distribuídas em uma delegação composta por 31 atletas. Essa foi a campanha dos lutadores de taekwondo do Centro de Treinamento Esportivo (CTE) da UFMG na 3ª Etapa do Campeonato Mineiro da modalidade, em que todos os competidores do Centro subiram ao pódio.

Foram 22 medalhas de ouro, oito de prata e duas de bronze, conquistadas pelos atletas do CTE/UFMG nos dias 27 e 28 de maio, na cidade de Matozinhos, região metropolitana de Belo Horizonte. O resultado foi ainda melhor do que nas duas etapas anteriores, em que foram conquistadas dez e 27 medalhas, respectivamente.

Veja como foi a 1ª Etapa

Veja como foi a 2ª Etapa

O principal destaque da etapa de Matozinhos foi o atleta Juliano César, que já estava classificado por antecipação para o Campeonato Brasileiro da sua categoria (sub21) e ainda assim resolveu competir também na categoria adulto, tendo se sagrado campeão nas duas.

Juliano (ouro) venceu nas categorias sub-21 e adulto

Outro resultado importante para o CTE foi a convocação da seleção mineira, que irá participar do Campeonato Brasileiro no final do mês de junho, em Maringá-PR. No total, foram convocados 11 atletas atendidos pelo CTE, sendo dez que treinam regularmente no Centro e um que está fazendo sua preparação final para o Campeonato Brasileiro junto à equipe.