Alimentação vegetariana é tema de palestra na UFMG | EEFFTO - UFMG  


Alto Contraste

PT ENG ESP





Alimentação vegetariana é tema de palestra na UFMG

20/08/2014 | 12:00

 

A palestra Nutrição vegetariana - Como adequar as vitaminas e minerais na alimentação, proferida pela nutricionista Silva Portugal, acontece no próximo sábado, 23 de agosto, de 10 às 12 horas, no auditório José Dias Bicalho da Fafich, campus UFMG Pampulha.

As dietas vegetariana (sem carnes) e vegana (sem carnes, leite, ovos e nenhum outro derivado de animais), segundo a nutricionista Silvana Portugal, são completamente adequadas às necessidades humanas. Na palestra ela falará sobre como equilibrar o cardápio para garantir uma boa nutrição; a importância de se observar a vitamina B12, a diversificação das opções entre frutas, legumes, verduras e sementes, quais são os nutrientes mais importantes numa dieta vegana, e as diversas vantagens para a saúde de uma alimentação vegetariana se comparada com a dieta onívora (que inclui carne). “É essencial que estejamos bem informados e façamos um planejamento adequado da nossa alimentação”, diz a nutricionista.

Promovida pela Sociedade Vegetariana Brasileira – sessão BH (SVB-BH), a palestra custará 30 reais, que serão revertidos para a campanha Se você ama um por que como o outro?, promovida pela SVB em nível nacional e que já está sendo veiculada em Belo Horizonte.

O último censo do IBGE informou que cerca de 10% da população de Belo Horizonte se declarou vegetariana.

Redação: Cedecom