Professores do Departamento de Nutrição promovem lançamento de guia alimentar | EEFFTO - UFMG  


Alto Contraste

PT ENG ESP





Professores do Departamento de Nutrição promovem lançamento de guia alimentar

28/11/2014 | 14:25

No dia 9 de dezembro, de 15 às 17 horas, no auditório da Reitoria, campus Pampulha, acontecerá o lançamento do novo Guia Alimentar para População Brasileira. O objetivo do Guia é promover a saúde e a boa alimentação, combatendo a desnutrição, em forte declínio em todo o país, e prevenindo enfermidades em ascensão, como a obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares e câncer.

O evento, que contará com a presença da coordenadora geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, Patrícia Constante Jaime, é promovido pelo Departamento de Nutrição da Escola de Enfermagem da UFMG e pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde. A atividade é aberta ao público.

Participação dos professores na elaboração do Guia

Os professores do Departamento de Nutrição da Escola de Enfermagem da UFMG, Aline Cristine Souza Lopes, Luana Caroline dos Santos e Rafael Moreira Claro colaboraram na elaboração do Guia Alimentar. A publicação relata quais são os cuidados e caminhos para alcançar uma alimentação saudável, saborosa e balanceada; além disso traz sugestões para enfrentar os obstáculos do cotidiano, como falta de tempo e inabilidade culinária, para manter um padrão alimentar saudável.

Redação: Assessoria de Comunicação da Escola de Enfermagem da UFMG