Atletas treinadas no CTE são medalhistas em Campeonato Brasileiro | EEFFTO - UFMG

Alto Contraste

PT ENG ESP

Atletas treinadas no CTE são medalhistas em Campeonato Brasileiro

13/10/2015 | 11:50

Três atletas mirins treinadas pela Associação do Pessoal da Caixa Econômica Federal (APCEF) em parceria com o Centro de Treinamento Esportivo (CTE) da UFMG foram medalhistas no Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo de Mirins Interclubes.  A competição aconteceu em São Paulo, entre os dias 9 e 11 de outubro, e recebeu mais de 800 atletas brasileiros, de idades entre 13 e 15 anos.

Ana Carolina Gomes pulou alto para garantir o ouro no Salto com Vara
Maria Eduarda foi prata no Arremesso de Peso | Foto: Confederação Brasileira de Atletismo

A APCEF ficou em 5º lugar na classificação geral, com 40 pontos. As três atletas, de 15 anos, trouxeram uma medalha de ouro e duas de prata para Belo Horizonte. Ana Carolina Gomes levou o ouro no Salto com Vara com 2,90 metros, e marcou 13 pontos. Maria Eduarda de Souza foi prata no Arremesso de Peso com 13,26 metros (8 pontos) e 7º lugar no Lançamento de Disco (2 pontos). Vitória Ferreira Teixeira ganhou medalha de prata no Salto em Altura com 1,60 metros na prova individual (8 pontos) e foi 5º lugar no Pentatlo Feminino (8 pontos). Nessa última prova, a atleta conseguiu melhorar sua marca do salto em altura para 1,63 metros, representando a melhor marca do ano na modalidade.

Vitória Teixeira foi prata no Salto em Altura | Foto: Confederação Brasileira de Atletismo

Outras três atletas da equipe participaram do campeonato, mas não ganharam medalhas. Júlia Alves Carvalho ficou em 8º lugar no Lançamento de Disco (1 ponto) e em 10º lugar no Arremesso de Peso. Já Bárbara Rodrigues da Cunha, da categoria pré-mirim, competiu nos 250 metros rasos, 75 metros rasos e Revezamento 4 x 75 metros,  e Thaís Michele da Silva Clemente, que está no primeiro ano da categoria, participou dos 80m com barreira e do Revezamento 4 x 75 metros,  mas não chegaram às etapas finais.