Alto Contraste

PT ENG ESP

Usipa conquista mais de 20 medalhas de ouro em Arremesso e Lançamento

22/03/2017

Os atletas da equipe Usipa/Gatorade/Embasil/Consul conquistaram um ótimo resultado na primeira competição da temporada, no Festival de Arremessos e Lançamentos, realizado pela Federação Mineira de Atletismo (FMA) na pista Juvenal dos Santos, em Ipatinga.

A competição contou com a participação mais de 40 atletas dos clubes Clã Delfos e APCEF/CTE/UFMG, de Belo Horizonte; Associação Ferroviária, de Araraquara (SP) e Usipa, de Ipatinga. As equipes buscaram alcançar resultados individuais para o ranking nacional das categorias Sub-14, Sub-16, Sub-18, Sub-20 e Adulto, visando o Campeonato Brasileiro Caixa Interclubes de Atletismo, que será disputado durante o ano de 2017.

Os atletas de Ipatinga subiram ao pódio 44 vezes. Eles conquistaram 22 medalhas de ouro, 13 medalhas de prata e nove de bronze, além do recorde na prova do lançamento do martelo com o atleta Alain Cristhian Ornelas.

RECORDES

Com a marca de 55.46m, Alain confirmou o índice para participar do Troféu Brasil Caixa de Atletismo, categoria Adulto, além de superar o recorde mineiro do também atleta tricolor Simério Teixeira Dias, que detinha a marca de 53,77m desde 1994.  Outro recorde quebrado foi pela atleta Ana Caroline Silva do clube CTE UFMG. Ela alcançou a marca de 13.55m na prova do arremesso do peso.

O coordenador de Atletismo do clube de Ipatinga, Sildemar Venâncio, afirmou que o torneio foi de muita importância para o clube, principalmente por ter sido a primeira experiência de alguns atletas da Usipa, que iniciaram na escola de atletismo no início do ano.